WASSERBALL - Informationen

Ankündigungen/Informationen
Lothar Heidrich, 22.06.2009

Eintracht Braunschweig auch Pokalsieger

Die zweite Mannschaft von Eintracht Braunschweig hat nach der Bezirksmeisterschaft im Wasserball nun auch mit dem Pokalsieg am 22.6.09 im Braunschweiger Sportbad Heidberg gegen den ASC Göttingen das Double gewonnen.
In einem packenden, teilweise sehr emotional geführten und kampfbetontem Wasserballspiel ging zwar der ASC mit 1 : 0 nach 90 Sekunden in Führung. Diese Führung hielt auch das ganze erste Viertel über, dann aber zogen die Braunschweiger bis auf 5 : 1 im zweiten Viertel davon.
Das dritte Viertel gewannen wieder die Göttinger mit 2 : 1 Toren. Aber sie machten zu wenig aus ihrem Überzahlspiel um die Führung auszubauen.
Das letzte Viertel ging dann aber wieder gegen die auch körperlich überlegenen Spieler mit 4 : 1 Toren an die Braunschweiger.

Bester Torschütze auf Braunschweiger Seite war Enrico Boenke mit 6 Treffern. Die weiteren Torschützen waren R. Brennecke (1), S. Sido (1), Oliver Grewe (1) und Maximilian Jost (1).
Die Treffer für die Göttinger erzielten D. Bernhard (2), E Stromlund (1) und S. Slapka (1).
Geleitet wurde das Spiel von Lothar Heidrich, zugleich auch Fachwart Wasserball im Bezirksschwimmverband Braunschweig, der dann auch die Siegerehrung vornahm.